返回首页·资讯中心·行业动态

Information

行业动态
Industry Dynamic行业动态 Hi-Cloud Information海云资讯

《全国基础测绘中长期规划纲要(2015-2030年)辅导读本》正式出版

2016 / 01 / 27

近日,国家测绘地理信息局局长库热西作序、国家测绘地理信息局测绘发展研究中心具体组织编写的《全国基础测绘中长期规划纲要(2015-2030年辅导读本》一书由测绘出版社正式出版。
《全国基础测绘中长期规划纲要(2015-2030年)》(以下简称《规划纲要》)是指导新时期基础测绘工作的纲领性文件,库热西在读本序言中指出。


《规划纲要》确定了2015—2030年全国基础测绘发展的中长期主要任务。到2020年的中期任务包括五点:
1、现代化测绘基准和卫星测绘应用体系建设,包括形成覆盖我国全部陆海国土,大地、高程和重力控制网三网结合的现代化高精度测绘基准体系及提升卫星测绘服务能力等;
2、基础地理信息资源建设与更新,包括数字地理空间框架、重点地区基础测绘、全球地理信息资源建设等;
3、基础设施建设,包括地理信息数据获取技术装备、国家地理信息公共服务平台“天地图”建设等;
4、地理信息公共服务,包括地理信息公共服务体系、地理国情监测业务工作体系、应急测绘等;
5、测绘地理信息科技创新和标准化建设,包括测绘地理信息自主创新体系和标准体系、智慧城市地理空间框架和时空信息平台建设等。
到2030年的长期任务,主要是推进测绘基准体系现代化改造,加快对覆盖我国海洋国土乃至全球的基础地理信息资源获取,持续推进基础测绘创新,建立卫星测绘应用链条和业务运行体系,提升基础测绘公共服务能力等。
通过《规划纲要》实施,到2020年,建立起高效协调的管理体制和运行机制,营造较为完善的政策和法制环境,形成以基础地理信息获取立体化实时化、处理自动化智能化、服务网络化社会化为特征的信息化测绘体系,全面建成结构完整、功能完备的数字地理空间框架。到2030年,全面建成新型基础测绘体系,为经济社会发展提供多层次、全方位基础测绘服务。

返回列表
  • 联系我们
  • 027-59327888
  • 武汉市江夏区藏龙岛杨桥湖大道27号研创中心东区19栋
  • 品牌关注
© Copyright 2012-2016 hi-cloud.com.cn. 武汉海达数云技术有限公司 版权所有 鄂ICP备13008273号-1