返回首页·资讯中心·海云资讯

Information

资讯中心
Industry Dynamic行业动态 Hi-Cloud Information海云资讯

骑着车,哼着歌,就把测绘给干了 ——地籍测量(一)

2017 / 11 / 03
为贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化农村改革加快推进农业现代化的若干意见》(中发[2013]1 号)和(中发[2014]1 号)、国土资源部《关于进一步加快农村地籍调查推进集体土地确权登记发证工作的通知》(国土资发[2013]97 号)等有关文件精神。部分省市正在开展全面、准确的农村地籍调查工作。
地籍测量作为基础性资料,具有工作任务重,测量精度高,专业性强等特点。从目前部分省份完成情况看,面临的实施压力巨大。然而,基于HiScan移动测量技术开展地籍测量工作,能够有效的提高外业测量效率,将外业工作转化为内业工作。在保证测量成果质量的前提下,提高生产效率,减少作业人员,降低作业成本。
新品推荐
 
一、优势更突出

HiScan-C轻量化三维激光移动测量系统是专门为地籍测量行业定制,15kg的整机重量可以搭载任意平台(电动车、沙滩车等),穿行于城市、农村每个角落。系统采用自主研发的激光器、高性能惯导系统和独特的数据处理软件,满足地籍测量高精度、高效率和高覆盖度的项目需求。

性能优势:
(1)测量精度可控,基于高性能传感器和自主研发软件,全面保障5cm的测量精度。
(2)外业工作量低,占比约为整个项目1/3,颠覆了传统作业模式,减少对人员专业技能的依赖。
(3)整体作业效率与传统方法比较,大约提升3-5倍。
 
二、精度更可靠
地籍测量精度以苛刻著称,HiScan-C通过自身高性能的激光器、惯导系统和同步控制技术,保证在开阔地区测量精度在5cm以内。同时,基于移动测量系统的特点,我们进行深度的技术开发,通过引入外部控制点,确保在GPS卫星信号较差环境中,依然满足5cm测量精度要求。
 
作业图
三、软件更兼容
根据地籍测量对象的特点,依托海量数据引擎,设计开发了地籍成图软件。实现在最高密度点云中,按不同房屋特点截取任意的点云数据,依据点云图绘制地籍图,不仅采集速度快,而且不易错画、漏画。
 
高效的内业成图模式
四、作业更高效
以1平方公里,1个组2人的工作量统计(单位:天)
 
五、成果更丰富
HiScan-C采用每秒50万点,扫描频率达到100Hz的激光器,获取高精度、高密度的三维点云数据。
 
某村庄点云数据(俯视图)
 
局部房屋点云数据(侧视图)
 
地籍图

返回列表
  • 联系我们
  • 027-59327888
  • 武汉市江夏区藏龙岛杨桥湖大道27号研创中心东区19栋
  • 品牌关注
© Copyright 2012-2016 hi-cloud.com.cn. 武汉海达数云技术有限公司 版权所有 鄂ICP备13008273号-1