海达数云机载激光测量系统近期集中交付 - 海云资讯 - 武汉海达数云技术有限公司
返回首页·资讯中心·海云资讯

Information

资讯中心
Industry Dynamic行业动态 Hi-Cloud Information海云资讯

海达数云机载激光测量系统近期集中交付

2018 / 01 / 12
机载激光雷达是一种主动式对地观测系统,它集成激光测距技术、计算机技术、惯性测量单元、GPS差分定位技术于一体,为获取高时空分辨率的地球空间信息提供全新的技术手段,具有自动化程度高、数据生产周期短、精度高、数据产品丰富等特点。
ARS-100是海达数云自主研发的第三代轻型机载激光测量系统,以多旋翼无人机平台为载体,一体化集成高精度激光扫描仪、GPS、IMU等传感器,可同步获取三维激光点云和定位定姿数据,通过配备的全套软件可快速生成DSM、DEM、DLG和3D模型。由于该系统有重量轻、携带方便、成果处理效率高等优点,已广泛应用于应急测量、小范围地形测绘、电力巡检、公路勘测、海岸岛礁测量、挖填方计算、堆体测量、考古调查与测绘、智慧景区、数字城市等领域。
图1:ARS-100机载激光测量系统
ARS-100机载激光测量系统于2017年4月问世,一经推出便好评如潮,十余家单位均已采购并顺利完成交付工作。
图2:交付的机载设备
图3:交付的机载设备
图4:交付的机载设备

图5:交付的机载设备
为使用户全面掌握设备的使用方法和操作流程,海达数云提供了丰富的理论知识培训,并结合应用项目开展实操训练,共同实施了电力巡线、堆体测量、滑坡测量等项目。用户在项目的参与过程中学习了设备技术原理、数据采集、数据处理、保养维护等,全面掌握了机载激光测量系统作业流程,为推动机载激光在各领域的专业应用打下坚实基础。


项目成果

图6:石料厂堆体测量现场
图7:石料厂堆体测量点云
图8:石料厂堆体测量DEM
图9:电力巡线现场
图10:电力巡线点云
图11:电厂三维模型
图12:地质灾害测量现场
图13:地质灾害测量点云
图14:地质灾害测量DEM

如有业务需求,欢迎电话咨询027-59327888
返回列表
  • 联系我们
  • 027-59327888
  • 武汉市江夏区藏龙岛杨桥湖大道27号研创中心东区19栋
  • 品牌关注
© Copyright 2012-2016 hi-cloud.com.cn. 武汉海达数云技术有限公司 版权所有 鄂ICP备13008273号-1