返回首页·资讯中心·海云资讯

Information

资讯中心
Industry Dynamic行业动态 Hi-Cloud Information海云资讯

海达数云再传捷报 西安理工大学机载激光系统顺利交付

2018 / 03 / 23
3月12日上午十点,西安理工大学水利水电学院举行了激光雷达倾斜摄影综合无人机平台投入使用发布会,在现场嘉宾和师生的注目下,海达数云ARS- 100机载激光测量系统正式交付并投入使用。发布会由水利水电学院侯教授主持,院长出席揭幕仪式。

  
发布会现场
此次采购的单位为西安理工大学水利水电学院,该学院是我国西北地区的水利水电教育、科研中心,至今已有八十多年的办学历史。该校在水利水电领域有着丰富的教学和实践经验,采购设备的主要目的是利用机载激光设备采集山区地形数据,利用激光点云生成的高精度DEM(数字高程模型),进行降水淹没分析,解决山区地形测量人工作业难、险和工作量大等问题。
发布会现场,海达数云工程师用ARS-100机载激光测量系统采集了飞行数据,展示了数据成果,获得现场师生一致认可。
 
 
现场数据采集
发布会结束后,海达数云工程师组织相关人员开展了为期一周的技术培训,详细培训了机载激光测量系统和倾斜摄影系统外业采集作业流程、数据处理流程、点云模型成果输出流程等,培训过程中逐步为学员讲解每个作业流程,并在实操练习中对学员进行指导答疑,确保每位学员能够正确使用设备,并用软件制作所需成果数据。
 
 
外业采集培训
 
交付培训
ARS-100是海达数云自主研发的第三代轻型机载激光测量系统,以多旋翼无人机平台为载体,一体化集成高精度激光扫描仪、GPS、IMU等传感器,可同步获取三维激光点云和定位定姿数据,通过配备的全套软件可快速生成DSM、DEM、DLG和3D模型。由于该系统有重量轻、携带方便、成果处理效率高等优点,已广泛应用于应急测量、小范围地形测绘、电力巡检、公路勘测、海岸岛礁测量、挖填方计算、堆体测量、考古调查与测绘、智慧景区、数字城市等领域。
 

产品成果数据
 
 
 

更多信息:
海达数云机载激光测量系统近期集中交付

如需交流,欢迎来电:027-59327888

返回列表
  • 联系我们
  • 027-59327888
  • 武汉市江夏区藏龙岛杨桥湖大道27号研创中心东区19栋
  • 品牌关注
© Copyright 2012-2016 hi-cloud.com.cn. 武汉海达数云技术有限公司 版权所有 鄂ICP备13008273号-1