返回首页·资讯中心·海云资讯

Information

资讯中心
Industry Dynamic行业动态 Hi-Cloud Information海云资讯

海达数云机载激光测量系统在道路勘测中的应用

2019 / 07 / 12
高速公路在运输能力、速度和安全性方面具有突出优势,对实现国土均衡开发、缩小地区差别、建立统一的市场经济体系、提高现代物流效率具有重要作用。高速公路不仅是交通运输现代化的重要标志,也是一个国家现代化的重要标志。据了解,此次项目是黑龙江省首个高速公路PPP项目,鹤大高速公路佳木斯过境段工程建成后,将有力缓解市区交通压力。
一、项目概况
1.项目简介

鹤大高速佳木斯过境段工程项目路线全长约25公里,采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽26米,路面宽22.5米。

2.项目组成

应客户要求,中海达集机载激光雷达、无人机航测系统和无人测量船等多种手段进行道路勘测,水上水下数据全获取,满足测区地形成图要求。

3.项目需求
道路两侧各扩两百米,形成400米带宽的点云数据,精度要求需满足1:500航测标准地形图。
4.项目完成情况
二、项目流程
1.前期勘察
查看项目区地形地貌,确定安全及高效的航线。经现场勘察,项目区地势平坦,故将航线规划为航高150米,航线间距210米,航速8m/s,有效视场角90°,此时重叠率为30%,点间隔13.9cm,满足项目需求。
2.测量基站及验证点坐标
3.无人机采集
三、点云融合
使用HD DataCombine融合软件,对pos信息和扫描仪文件进行融合,获取三维激光点云。
四、成果数据

三维激光点云



DEM
返回列表
  • 联系我们
  • 027-59327888
  • 武汉市江夏区藏龙岛杨桥湖大道27号研创中心东区19栋
  • 品牌关注
© Copyright 2012-2016 hi-cloud.com.cn. 武汉海达数云技术有限公司 版权所有 鄂ICP备13008273号-1