返回首页·资讯中心·海云资讯

Information

资讯中心
Industry Dynamic行业动态 Hi-Cloud Information海云资讯

“中海达杯”第五届四川省大学生测绘技能大赛圆满结束

2019 / 08 / 02
7月22~24日,由四川省教育厅主办,西南交通大学承办的2019“中海达杯”第五届四川省大学生测绘技能竞赛在西南交通大学犀浦校区举行,两天紧张激烈的比赛精彩纷呈,各参与高校都有优秀表现。

本次竞赛吸引了来自四川省内28所高等院校,共22支专业组和47支非专业组参赛队。团队由1名领队和4~8名参赛队员组成,其中每个参赛队还配有1~2名指导老师。比赛总共分为五个环节:水准测量、电磁波测距导线测量、1:500数字化测图与建库、测量程序设计和三维激光点云建模,其中三维激光点云建模比赛已连续举行4届,是此次四川省测绘技能大赛中最具亮点性的环节,共有19支专业组和24支非专业组,为历届之最。

 
武汉海达数云技术有限公司作为此次三维激光点云建模比赛的技术支持单位,在今年6月份便安排了技术工程师进行专业指导,并针对各高校开展了为期一天的三维激光技术培训班,详细的为老师和同学们讲解了三维激光点云建模流程以及对应纹理的处理方法。

 
本次参加三维激光点云建模比赛共43支队伍,于23日上午和24日上午分两批,采取抽签模式比赛,海达数云工程师使用HS系列高精度三维激光扫描仪采集了两组建筑物的数据,参赛队员则进行三维激光点云数据提取、点云转换、纹理提取、建模贴图等步骤完成比赛流程,整个流程要求参赛队员对前期培训内容深入的消化和吸收,不仅要精通软件,还要能快速操作软件。

 

点云展示

 
作品展示
此次比赛使用的三维激光点云建模软件为海达数云全自主研发,支持多种点云渲染模式及多种数据视图浏览模式,提供多种点云编辑、裁切处理功能,支持任意视图单切片、多重切片处理及截面管理,具有点云自动拟合面、线、圆柱、圆柱弯头等功能,提高建模作业自动化效率,支持第三方建模软件的数据接口,提供建模成果的导入导出。
 
学生作品
第五届四川省大学生测绘技能竞赛虽已圆满结束,但通过此次技能培训、交流实训和技能竞赛等形式,让同学们将课本知识与实践经验相结合,加快学校技能人才的培养,提升技能水平,为地信行业的未来培养更多实干型人才。
返回列表
  • 联系我们
  • 027-59327888
  • 武汉市江夏区藏龙岛杨桥湖大道27号研创中心东区19栋
  • 品牌关注
© Copyright 2012-2016 hi-cloud.com.cn. 武汉海达数云技术有限公司 版权所有 鄂ICP备13008273号-1