返回首页·资讯中心·海云资讯

Information

资讯中心
Industry Dynamic行业动态 Hi-Cloud Information海云资讯

合作世界双500强!海达数云机载激光测量系统顺利交付中国中铁二院

2020 / 01 / 11

近日,海达数云与世界双500强企业中国中铁股份有限公司旗下中国中铁二院(下简称中国中铁二院)达成战略合作,顺利完成ARS-1000L机载激光测量系统交付工作,交付成果得到了客户的高度认可。

▲ 交付现场

中国中铁二院隶属于世界双500强企业中国中铁股份有限公司,是国内最大型工程综合勘察设计企业之一,先后承担或参与了数百条铁路干支线的勘察设计工作,是我国勘察设计咨询行业当仁不让的领军企业,与海达数云具备天然合作基础。

ARS-1000L机载激光测量系统以无人机、汽车、背包等载体为平台,可快速生成DSM、DEM,制作DLG和3D模型。由于该系统重量轻、携带方便、成果处理效率高,广泛应用于应急测量、地形测绘、电力巡检、公路勘测、海岸岛礁测量、挖填方计算、考古调查与测绘、地灾测量等领域。

▲ 项目区域

▲ 交付区域
项目概况:
在道路勘测过程中,面临着跨越崇山峻岭、地形高差大、地震频发、复杂地质、季节冻土、山地灾害、高原缺氧以及生态环保等建设难题。
此次项目区域和交付区域均为川藏线沿线,根据可实施情况分别使用无人机和有人机搭载激光雷达采集了20多个测区,沿线海拔由1000到5000米不等,高差达到200-1500米,测区有一定植被覆盖。
飞行平台:
1. 多旋翼飞行:飞行航高为相对测区300米航高,航线间距70米,航速10m/s,测区外延100米。
2. 直升机飞行:飞行航高为相对测区450米航高,航线间距150米,航速28m/s,测区外延100米。
▲ 无人多旋翼规划飞行航线
▲ 有人直升机规划飞行航线
ARS-1000L机载激光测量系统不仅能搭载无人机,在有人机、车载等多平台等模式下均能满足1:500的高精度应用,符合项目需要。
成果展示
成果精度
▲ 无人多旋翼高程精度验证

▲ 有人直升机高程精度验证
无人多旋翼相对航高为300米中误差为3.5cm,有人直升机相对航高450米中误差为7.9cm,结果显示ARS-1000L系统的高程精度完全达到或超过了系统参数指标。
▲ 无人多旋翼免像控正射精度验证

▲ 有人直升机免像控正射精度验证

在免像控的情况下,通过与外业实测点进行比对,无人多旋翼及有人直升机数据17个点最大误差在15cm,中误差仅为3.1cm与4.2cm。ARS-1000L系统的免像控正射影像精度满足1:500正射影像图的国标要求。
此次交付达到高精度作业成果,海达数云凭借着过硬的技术优势,进一步开拓激光测绘领域市场,优质客户群体得以巩固和扩大,为国内市场布局打下了坚实的基础。

返回列表
  • 联系我们
  • 027-59327888
  • 武汉市江夏区藏龙岛杨桥湖大道27号研创中心东区19栋
  • 品牌关注
© Copyright 2012-2016 hi-cloud.com.cn. 武汉海达数云技术有限公司 版权所有 鄂ICP备13008273号-1