返回首页·资讯中心·海云资讯

Information

资讯中心
Industry Dynamic行业动态 Hi-Cloud Information海云资讯

机载lidar系统助力沙漠公路快速测量

2020 / 02 / 27
    年初1月,在北京长期出差刚结束一个项目的凡工,心已飞回家乡的城,心想隔天就可以启程回到家人、女友身边。
叮~叮~,这个时候手机微信弹出两条信息,打断了凡工的心绪并迅速切回工作状态。
经理:新疆有个十万火急的项目。需要你准备一下带上我们最新的ARS-1000L机载系统过去,立刻马上!
凡工:是,收到!
像所有进入工作状态的海达数云人一样,凡工立刻与联络项目方并当天就定了最快的航班到项目地,并着手部署工作。
项目信息

项目难点
1.作业周期紧:15天内完成;
2.无人区作业起降场地选择;(全是沙漠,没有公路一般车辆无法行驶)
3.天气寒冷,白天作业时温度低至-10℃;(空中作业时无人机及设备整体温度会更低)
4.无人区内无法架设控制点问题。(后差分解算基线距离大于20km精度控制问题)

使用设备

作业现场


数据成果

▲沙漠区域点云数据

▲DOM数据

▲赋色点云

▲DEM数据

▲等高线

▲ DLG数据

最终采集的点云数据经过与提前做的验证点进行比对,高程中误差优于5cm;

海达数云从接到项目之后就积极配合协调,整个项目外业作业总时间为9天,完成整个项目数据采集工作,通过技术方案的优化克服了低温、无人区、长距离基站等问题,保证原始数据获取符合项目方要求精度,保障项目方数据生成按时生产。

▲新疆人民美食“馕”,凡工在沙漠腹地烤馕

▲大年三十,凡工与项目方在大漠中共同度过

疫情之下,风雨同舟。用心服务,亦换来项目方真诚相待。因为疫情的影响,已完成项目的小凡截至现在还未能返回到武汉,在此特别感谢项目方的协调安排。海达数云将始终为项目方提供伴随式服务,为项目方价值落地竭诚用心。
返回列表
  • 联系我们
  • 027-59327888
  • 武汉市江夏区藏龙岛杨桥湖大道27号研创中心东区19栋
  • 品牌关注
© Copyright 2012-2016 hi-cloud.com.cn. 武汉海达数云技术有限公司 版权所有 鄂ICP备13008273号-1