返回首页·资讯中心·行业动态

Information

行业动态
Industry Dynamic行业动态 Hi-Cloud Information海云资讯

三维激光扫描助力古生物研究

2020 / 04 / 17
美国《国家科学院院刊》近日报道,美国科学家通过三维激光扫描仪化石发现一种蠕虫样生物是人类及绝大多数动物的最早祖先。

美国加利福尼亚大学河滨分校斯科特·埃文斯博士和地质学教授玛丽·德罗尔率领的团队,最近采用三维激光扫描仪,对一种在澳大利亚南部埃迪卡拉纪沉积地发现的蠕虫化石进行了扫描,结果有了重大发现。

三维激光扫描显示,这是一种5.55亿年前的最早双侧对称生物,带前身和后背,两个对称的侧面,两端有开口,由肠胃相连,呈圆桶状,头部和尾部清晰,肌肉组织带有凹槽。蠕虫没有骨骼等硬组织,体积较小,长为2-7毫米,宽1-2.5毫米,最大的米粒般大小。蠕虫通过收缩肌肉来移动。

埃文斯博士透露,蠕虫钻到洋底含氧沙层中挖洞,寻找有机物,这表明其已具备基本的感知能力。

德罗尔教授称,最早的多细胞生物,比如海绵和藻垫,统称为埃迪卡拉生物群,缺乏大多数动物基本特征,如嘴或内脏等。但当进化出两侧对称体型后,动物进化便迈出关键一步。两侧对称化发展是动物生命进化的关键。
返回列表
  • 联系我们
  • 027-59327888
  • 武汉市江夏区藏龙岛杨桥湖大道27号研创中心东区19栋
  • 品牌关注
© Copyright 2012-2016 hi-cloud.com.cn. 武汉海达数云技术有限公司 版权所有 鄂ICP备13008273号