返回首页·资讯中心·海云资讯

Information

资讯中心
Industry Dynamic行业动态 Hi-Cloud Information海云资讯

【ARS系列】旋翼无人机载激光雷达河道测量应用案例

2020 / 05 / 11
河道测量是为河流的开发整治而对河床及两岸地形进行测绘,并相应采集、绘制有关水位资料的工作。为后续河流水利资源开发,防洪、灌溉、航运和水力发电等工程的规划与设计提供相关资料。

河湖划界勘测业务涉及的范围较广,需要确定其实际管理范围,并在测定的位置埋设界桩,起到明确边界的作用。

河湖划界作为河湖管理工作中急需补齐短板的一项重要内容,也是自然资源统一确权登记和全面推行河湖长制的一项主要任务。

今天我们主要介绍下机载激光在河道项目中的应用,相比于野外测量以及航测法,机载激光点云可以快速获取地表信息,为逐步实现河湖划界提供基础资料和技术支撑,为推进“河长制”的全面落实和水流生态保护红线的划定奠定基础。

测区概况
测区位于安徽省某县,该县地势西南高面东北低,地貌类型多样,山、圩、洲、滩兼有。

测区范围

主要工作
完成境内多条河流120公里,带宽300米的激光点云及影像,对获取的数据进行处理,提交DEM和DOM数据成果。

工作流程图

航线规划
根据河道走向进行航线规划。

使用设备
ARS—1000L激光扫描仪

现场照片

成果图片

点云精度

DOM平面精度

作业效率


返回列表
  • 联系我们
  • 027-59327888
  • 武汉市江夏区藏龙岛杨桥湖大道27号研创中心东区19栋
  • 品牌关注
© Copyright 2012-2016 hi-cloud.com.cn. 武汉海达数云技术有限公司 版权所有 鄂ICP备13008273号-1