返回首页·资讯中心·海云资讯

Information

资讯中心
Industry Dynamic行业动态 Hi-Cloud Information海云资讯

【HSi系列】三维激光扫描技术在隧道超欠挖施工中的应用

2020 / 05 / 22
隧道挖掘作为隧道施工最关键的一环,挖掘土方量的计量工作是很重要的。而要精确测算隧道的某段位置是超挖还是欠挖,一直是一个不小的技术难题。随着高精度三维激光扫描出现,通过实际挖掘隧道数据和隧道设计模型数据做比对,将这一切都变得简单。

使用设备:中海达HS i系列高精度三维激光扫描仪。

HS i系列高精度三维激光扫描仪是中海达完全自主研发的脉冲式、全波形、高精度、高频率三维激光扫描仪,配套自主研发的全业务流程三维激光点云处理系列软件,具备测量精度高、成果应用多样化等特点。

外业工作

▲架设测站

▲布置靶纸

内业工作

▲数据预处理

▲建立3D实测模型

▲断面分析色谱图

▲每段超欠挖分析

隧道分析及超欠挖检测是一项系统且复杂的工作,对检测技术水平要求较高,中海达“HS i”系列过硬的产品质量为隧道工程建设提供可靠的信息支持,通过数据采集、数据处理及建模分析,切实保证了隧道检测精准度,体现了三维激光扫描技术在隧道超欠挖施工中的良好应用价值。
返回列表
  • 联系我们
  • 027-59327888
  • 武汉市江夏区藏龙岛杨桥湖大道27号研创中心东区19栋
  • 品牌关注
© Copyright 2012-2016 hi-cloud.com.cn. 武汉海达数云技术有限公司 版权所有 鄂ICP备13008273号-1