返回首页·资讯中心·海云资讯

Information

资讯中心
Industry Dynamic行业动态 Hi-Cloud Information海云资讯

再传喜报!海达数云成功入选“隐形冠军”企业

2021 / 01 / 28

1月20日,湖北省经济和信息化厅发布《关于第四批支柱产业细分领域隐形冠军企业和第一批复核企业名单的公示》,武汉海达数云技术有限公司(以下称海达数云”)名列其中,再次斩获一项省级新荣誉!



“隐形冠军”企业最早由著名管理大师赫尔曼·西蒙在《隐形冠军:谁是最优秀的公司》中提出,明确指出隐形冠军企业是指在国内或国际市场上占据绝大部分份额,但社会知名度很低的中小企业。

湖北省“隐形冠军”企业评审是根据《湖北省支柱产业细分领域隐形冠军企业培育工程实施方案》(鄂经信产业[2017103号)要求,经过地方经信部门初审、行业专家评定,在征求应急管理、生态环境和科技部门意见的基础上遴选而出。

据了解,入选省“隐形冠军”企业,需要具备良好的成长性及较强的持续研发能力,长期专注并深耕于产业链中某个环节或某个产品,生产技术、工艺国内领先,产品质量精良,相关关键性能指标处于国内同类产品的领先水平,在相关细分产品市场中,拥有强大的市场地位和较高市场份额,企业规模或单项产品销售收入居全国前5位或全省前3位。

武汉海达数云技术有限公司成立于2012年,隶属中海达(股票代码300177)旗下,是致力于高精度三维激光测量系列产品开发、应用服务与产业化的国家高新技术企业。

海达数云拥有强大的研发、技术及市场团队,团队成员150余人,其中核心研发团队成员70%以上具有硕士、博士学位。核心技术团队长期从事三维激光技术研究与应用、空间信息与数字技术开发和多传感器集成系统应用,连续多年主持和承担多项国家、省部委各类科研和产业化项目。

截止目前,海达数云已拥有专利100余项,软件著作权48项,获得多项省部级科技进步奖,研发投入超过1亿元,移动测量系统国内市场占有率第一,销售金额远超1.5亿。

此次入选第四批支柱产业细分领域隐形冠军企业名单,再次证明了海达数云强大的技术研发和市场创新实力。海达数云将继续以高端设备国产化为己任,聚焦主业,锻长板,补短板,不断提升创新能力,增强企业核心竞争力,在创新发展中不断做大做强。


返回列表
  • 联系我们
  • 027-59327888
  • 武汉市江夏区藏龙岛杨桥湖大道27号研创中心东区19栋
  • 品牌关注
© Copyright 2012-2016 hi-cloud.com.cn. 武汉海达数云技术有限公司 版权所有 鄂ICP备13008273号